12 04 11

<< volver

Internacionales

VETTEL SIGUE GANANDO, OTRO ALEMAN EN BUSCA DE CAMPEONATOS?

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó el Gran Premio de Malasia, segunda fecha de la temporada de la Fórmula 1 y se afianzó en la punta del campeonato con un puntaje perfecto. El podio lo completaron el inglés Jenson Button (McLaren-Mercedes) y el también germano Nick Heidfeld (Lotus Renault).

La carrera, en la que anunciada lluvia no ha llegado a caer, fue dominada de principio a fin por el actual campeón del mundo, a pesar de que a mitad de carrera le informaron por radio de que no podía utilizar más el KERS. Cruzó la línea de meta con 3.2 segundos de ventaja sobre Button y 25 segundos sobre Heidfeld.

Tras ellos finalizó el australiano Mark Webber (Red Bull), quien perdió cinco puestos en la largada y que realizó una parada más (cuatro en total) que el resto para cambiar neumáticos.

El quinteto de punta lo completó el brasileño Felipe Massa (Ferrari), quien cruzó la meta con dos décimas de ventaja sobre su compañero español Fernando Alonso. El asturiano podría haber terminado en el podio de no haber sido por un toque con el británico Lewis Hamilton (Mclaren) a diez vueltas del final, cuando trataba de ganarle la posición.

El ruso Vitaly Petrov (Renault), que en la pasada carrera de Australia había llegado tercero, tuvo mucha suerte. Tras un despiste a tres vueltas del final, su auto se elevó un metro del suelo y al aterrizar se rompió la dirección. Se quedó con el volante en la mano, pero logró frenarlo sin tocar con nada.

Tras su victoria de Vettel encabeza la clasificación del campeonato con 50 puntos por delante de Button con 26 y Hamilton y Alonso con 24.

10. Paul di Resta (GBR) (Force India-Mercedes) + 1:31.563
11. Adrian Sutil (ALE) (Force India-Mercedes) a 1 vta.
12. Nico Rosberg (ALE) (Mercedes GP) a 1 vta.
13. Sébastien Buemi (SUI) (Toro Rosso-Ferrari) a 1 vta.
14. Jaime Alguersuari (ESP) (Toro Rosso-Ferrari) a 1 vta.
15. Heikki Kovalainen (FIN) (Lotus-Renault) a 1 vta.
16. Timo Glock (ALE) (Virgin-Cosworth) a 2 vtas.
17. Vitaly Petrov (RUS) (Renault) a 4 vtas.
NO CLASIFICADOS
18. Vitantonio Liuzzi (HRT-Cosworth) a 10 vtas.
19. Jerome d'Ambrosio (BEL) (Virgin-Cosworth) a 14 vtas.
20. Jarno Trulli (ITA) (Lotus-Renault) a 25 vtas.
21. Sergio Pérez (MEX) (Sauber-Ferrari) a 33 vtas.
22. Rubens Barrichello (BRA) (Williams-Cosworth) a 34 vtas.
23. Narain Karthikeyan (IND) (HRT-Cosworth) a 42 vtas.
24. Pastor Maldonado (VEN) (Williams-Cosworth) a 48 vtas.

PROMEDIO: 190,699 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Webber (46ª) en 1:40.571/1000 a 198,415 km/h. Penalizados (20 seg.): Hamilton, por realizar más de un cambio de dirección en defensa de su posición y Alonso, por ocasionar la colisión.

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Vettel, 50 puntos; 2) Button, 26; 3) Hamilton y Webber, 22; 5) Alonso, 20; 6) Massa, 16; 7) Heidfeld y Petrov, 15; 9) Kobayashi, 6; 10) Buemi, 4; 11) Sutil, Schumacher y di Resta, 2.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull, 72; 2) McLaren, 48; 3) Ferrari, 36; 4) Lotus Renault, 30; 5) Sauber, 6; 6) Toro Rosso y Force India, 4; 8) Mercedes, 2.

PRÓXIMA FECHA: 17 de abril, GP de China.